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「酢豚」じゃないよ「酢鶏」だよ

2014/12/08 22:51

酢鶏

豚肉の脂身が苦手なので、酢豚じゃなくて酢鶏。

鶏肉だから脂身もないしwwパイナップルも入れません。
調味料なんて、某生協の中華あん(瓶づめ)を和えるだけでとっても簡単(#^.^#)

と言っても、こんな人参の塊は下茹でしなきゃだし、
ジャガイモだって素揚げしてる。

実は鶏も二種類を合わせている。それぞれミンチのミートボール、&ほぼ唐揚げ

小さい頃、あんまり食卓には出なかったと思うけど、豚の脂身がガツンとくるこの料理は
大の苦手だった。

今も美味しい調理法を発見するまでは、鶏の皮なんてもってのほかだったし。。。
作るようになったきっかけは、主人が外食で良く注文してるのを見て

初めは素を使って作っていたのが、最近は肉も揚げるようになった(鳥だけど)
子ども達は、同じく脂身が食べれないけど、この酢鶏は大好き
 野菜が美味しいと、パクパク食べる。

人参もこんな固まり、嫌いだったな~
人参の味って昔のんとちょと変わってるよね?

甘酢あんなのでもっぱらあったかい時期に登場するメニューです。
→体を冷やすので~w
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